МБОУ "Никольская СШ"
Никольское
  • Организация питания в образовательной организации

    Время приема пищи

    • 8.50-9.00 Завтрак для детей с ОВЗ
      10.00-11.00 обед для начальной школы
      11.30- 11.45 Обед для обучающихся 5-11 классовм

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    • Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

      7-10 лет – 2400 ккал
      14-17лет – 2600-3000 ккал
      Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.
      Столовая на 70 мест. Питание производится на 2 больших переменах после 3 и 4 уроков. Обучающиеся начальной школы все питаются бесплатно. Обучающиеся 5-11 классов все обеспечиваются горячим завтраком , бесплатно - категория малообеспеченных.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    https://www.takzdorovo.ru/novosti/platforma-po-populyarizatsii-zdorovogo-pitaniya-i-profilaktike-detskogo-ozhireniya/
    НАРОДНЫЙ ФРОНТ  ПЛАКАТ  ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ

     Родителям о рациональном питании детей 

    Вредно – и точка: как побороть пристрастие ребенка к фастфуду

    3799

    Реклама сетевых ресторанов быстрого питания наполнена красочными и яркими сюжетами, а ассортимент вкусных блюд представлен настолько эстетично, что даже у заядлого сторонника ЗОЖ появляется желание отведать бургер. К сожалению, маркетинг оказывает большое влияние не только на взрослых. Калорийная пища и сладкая газировка быстро нашли отклик в детских сердцах. Родителям сложно отказать любимому чаду в лакомстве. Неправильное питание  уже привело к учащению случаев  заболеваний органов пищеварения, ожирения и нарушения обмена веществ у детей.

    Встретить ребенка, который предпочтет морковные палочки или яблочные дольки картошке фри, непросто. Наблюдая за детьми на улице, можно заметить огромное количество малышей, уплетающих чипсы и газировку. Вредная пища стала привычной частью детского рациона, что вызывает тревогу у гастроэнтерологов, аллергологов и педиатров. Частые симптомы, на которые все чаще жалуются малыши: боли в животе, тошнота, запоры, поносы и одышка. Согласно медицинской статистике, такие болезни, как панкреатит и холецистит, стали встречаться и у маленьких пациентов. К ним добавляются проблемы с аллергией, повышенной утомляемостью и избыточным весом. Врачи сходятся в едином мнении: виновато неправильное питание.

    Что могут сделать взрослые

    В семьях, которые питаются фастфудом и относятся к этому легко и беззаботно, дети будут продолжать традиции опасного перекуса. Пищевые привычки закладываются в детстве и сопровождают человека на протяжении всей жизни, а значит, именно родители должны внести важный вклад в здоровье ребенка, отказавшись от нездорового питания.

    Несмотря на доказанный вред употребления фастфуда для детей, посещаемость ресторанов быстрого питания не снижается, а продажи полуфабрикатов приносят производителям ощутимый доход. Зачастую именно мама и папа открывают ребенку мир вредной еды. Причины этого – загруженность на работе, нежелание слушать детские капризы, непонимание последствий или следование моде. Первые звоночки в виде проблем со здоровьем многие вообще не связывают с рационом. Лишь когда проявления болезни становятся ярко выраженными, а состояние малыша ухудшается, взрослые понимают важность правильного питания.

    Родители, которые употребляют фастфуд, демонстрируют ребенку определенную модель поведения. И он будет считать ее верной. То же самое касается еды. В семьях, где привита культура здорового образа жизни, употребление фастфуда не будет основой питания. Начать необходимо с себя: выявить наличие признаков зависимости от вредных продуктов, изменить образ жизни, устранить нездоровую еду из своего рациона.

    Какие блюда фастфуда можно употреблять умеренно

    Нельзя однозначно утверждать, что все разнообразие меню в заведениях фастфуда вредно одинаково. Многие рестораны стараются ввести сбалансированный подход к питанию и вводят в ассортимент полезные блюда. Такой маркетинговый ход вызван прошедшей недавно пандемией и массовым трендом на здоровый образ жизни.

    Список продуктов, которые не нанесут вреда здоровью ребенка,  если употреблять их время от времени:

    • бургеры с котлетой, приготовленной на гриле;
    • пицца без копченостей;
    • печеные пироги и булочки;
    • травяной чай;
    • запеченный картофель.

    В меню ресторанов национальной русской кухни можно выбрать традиционные блинчики, пельмени или вареники.

    Большую опасность для детского организма представляют газированные напитки, которые содержат повышенное количество сахара. В качестве альтернативы ребенку можно предлагать компоты, морсы или натуральные соки.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    ИП Царев Игорь Константинович

    Данные юридического лица      ИНН 672300555270 ОГРН 305672310308203

    Общие сведения

    Наименование компании

    ИП Царев Игорь Константинович

    Адрес одной строкой (может отличаться от записанного в ЕГРЮЛ)

    215010, Смоленская обл, Гагаринский р-н, г Гагарин

    Адрес одной строкой как в ЕГРЮЛ

    ОБЛАСТЬ СМОЛЕНСКАЯ, ГОРОД ГАГАРИН

    Тип организации

    Индивидуальный предприниматель

    Гражданство ИП

    Российская Федерация

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Региональные документы 

    Найдено: 5

    Муниципальные документы 

     Документы  ОО

    Найдено: 13

     Методические рекомендации 

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie